@ Britta: Nein, meine Mum hat sie nie aus Putenhack gemacht. Nur ein einziges Mal. Und dann gab es weit und breit kein Putenhack mehr. x.x Nun gab es das aber letztens bei Lidl im Angebot und ich hab die Mutter meiner besten Freundin gebeten, mir welches zum Einfrieren mitzubringen.
Meine Mum macht die Frikas immer mit gemischtem Hack. Ich würde die Frikas genauso machen wie sie, nur halt mit Putenhack, da ich kein anderes Hack essen darf.
Kochen, Backen, Rezepteaustausch & Co.
- SanJu
- Erledigt
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Was bei Frikadellen lecker ist, ist wenn man innen drin ein Stück Schafskäse versteckt...
Demnächst muss ich wieder Elchkekse backen, meine Kollegen lauern schon drauf
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Bella: ist ja doof mit dem Hack bei Dir! Da würde mich wohl was fehlen, bekomm nämlich ab und zu so anwandlungen 3-4 Mal in der Woche Mettbrötchen essen zu wollen und das geht mit Pute ja nicht!
wilma: oja, mit Schafskäse ist very lecker!!!!!
Was für Teig nimmst Du denn für Deine Elchkekse???? Wollte nämlich endlich mal meine Nilpferd-Formen einweihen bzw. hab jetzt auch so eine Form für "Stand-Kekse" und weiß noch nicht genau, welchen Teig ich dafür nehmen werde...wird wohl auf normale Butterkekse rauslaufen. -
Ich denke, ich nehm dieses Mal Schokoteig für die Elche, damit sie auch gleich die richtige Farbe haben
Letztes Mal hatte ich welche aus Zimtsternteig gebacken (quasi keine Zimtsterne sonder Zimtelche!) und welche aus Schwarz-Weiß-Teig, die sahen lustig aus so gestreift...
Wobei ich den Zimtsternteig für diesen Zweck nicht unbedingt empfehlen kann, der ist viel zu klebrig d. h. es ist mir mehr als einmal passiert dass die Geweihe abrissenHeute hab ich mir das erste Mal in meinem Leben selber Jägerschnitzel gebraten, und ich muss sagen dafür dass es das erste Mal war, hat es gar nicht übel geschmeckt!
Hab allerdings die "Schnellvariante" genommen, sprich Champignons aus der Dose, fertig geschnittener Speck, Nudeln als Beilage (war zu faul zum Kartoffeln schälen^^)
Natürlich schmeckt Jägerschnitzel mit frischen Pilzen viiiiiel besser, aber diese Schnibbelei dauert ewig!Sag mal, hat einer von euch schon mal selbst Pommes gemacht, also aus rohen Kartoffeln geschnittene? und wenn ja, macht ihr die in der Pfanne oder im Backofen??
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Pommes selbst noch nicht, ich mach mir aber hin und wieder Kartoffelecken im Backofen. Also Kartoffeln 8teln und dann ne halbe Stunde backen...sooo lecker.
Ich denk mal da dürften normale Pommes genauso funktionieren. In der Pfanne klappts wohl dann nur mit entsprechend viel Öl könnt ich mir vorstellen...Letzte Woche hab ich schwedische Zimtschnecken gebacken für meine Kollegen, diese Woche gibts Nussschnecken mit Rumglasur...hab das erste mal Hefeteig im Brotbackautomaten gemacht und wenn man von ein bissl Sauerei absieht ist der wirklich gut geworden. Wow.
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mensch, seid ihr fleißig, soviel zeit zum backen hab ich gar nicht...
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Was bei Frikadellen lecker ist, ist wenn man innen drin ein Stück Schafskäse versteckt...
Ja, oder wenn man Zwiebeln und Paprika mit reinschnibbelt. *__*
Bella: ist ja doof mit dem Hack bei Dir! Da würde mich wohl was fehlen, bekomm nämlich ab und zu so anwandlungen 3-4 Mal in der Woche Mettbrötchen essen zu wollen und das geht mit Pute ja nicht!
*schnief* Ja, das habe ich früher auch immer geliebt... Mir fehlt aber echt nur das Hack und die Weihnachtsbraten.. Steaks, Koteletts und Co. mocht ich eh nie sonderlich gern.^^
Aber was macht man nicht alles, um Schmerzen zu vermeiden..? *seufz*@ wilma: Ich selber hab noch keine Pommes gemacht. Allerdings die Mutter meiner besten Freundin und die hat das in der Fritöse gemacht - was nur zu empfehlen ist, weil die da erst richtig knusprig werden. Aber sowas besitze ich nicht... Deswegen lass ich das erst mal.
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hat jemand von euch schon mal ravioli selber gemacht? wenn ja, könnte ich dann vllt. das rezpt bekommen? ich mag die ja sehr gerne, aber immer aus der dose ist auf dauer auch ungesund und abwechslungsreich...
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@ Mela:
Habe zwar noch nie Ravioli selber gemacht, aber mal eben nach Rezepten gegooglet.
Helfen diese hier dir weiter? -
@ bella: ja super, danke, dass muss ich mir erstmal in ruhe reinziehen, das ist ja eine riesenauswahl!
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@ Mela: Okay, dann sichte mal. Hoffe, da ist was für dich dabei. Und: Gern geschehen!
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Ich mache ja gerne mal Küchenexperimente der besonderen Art (mein Freund behauptet immer der ungeniessbare Art - er ist bloss neidisch *püh* ) und vor ein paar Tagen hab ich ein besonderes Rührei gemacht mit Ei (logischerweise), Milch, geriebenen Käse, Sojasauce, CHilipulver, Paprikapulver,Currypulver, Aromat(Salz) und Tartarsauce.
Tartarsauce hab ich das erste Mal genommen und am Ende schmeckte es nach -
Pilzen. Komischerweise.
Aber ging noch....Ja, ihr dürft mich entsetzt anschauen....ich mag halt Küchenexperimente und absolut im Stande auch ganz normal zu kochen....
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*lach* Ja, Küchenexperimente müssen sein. Sonst lernt man ja nicht dazu.
Mein Mitbewohner haut sich gerne mal Fisch auf jede Pizza. Aber dann auch eine ordentlich dicke Schicht.
Ich find das ja widerlich... Aber das muss jeder selber wissen.^^ -
Susannchens Wunsch ist mir Befehl...und damit die Allgemeinheit auch was davon hat (und dieser Thread nicht stirbt):
ZitatRaffaellocreme
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pck. Konfekt (Raffaello)
150 ml Kokosmilch /Creme, ungesüßt
etwas Zucker
50 ml Sahne
250 g Quark (Magerquark)
* Erdbeerenals Dessertcreme oder zur Verfeinerung von Obsttorten
Kokosmilch süßen, mit Sahne verrühren und die Raffaellos darin etwas einweichen.
Dann die Raffaellos mit einer Gabel gut zerdrücken und den Quark unterheben.TIPPS:
Diese Creme eignet sich hervorragend als Creme auf Erdbeertorte mit ungesüßten Erdbeeren. Hierfür empfehle ich, etwas Puderzucker auf den Biskuit zu geben und die Erdbeeren darauf zu verteilen. Die Creme sollte evtl. mit etwas Sahnesteif gefestigt und bis kurz vor dem Verzehr kalt gestellt werdenSuper schmeckt auch frische Ananas dazu.
*Wer die Creme als Dessert machen möchte, dem empfehle ich, etwas mehr Quark zu nehmen (statt 250g ca. 300-350g). Für eine Kuchencreme mit ungesüßten, frischen Früchten ist die Süße jedoch in Ordnung.
Zubereitungszeit: 15 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: keine Angabe
[Blockierte Grafik: http://img.chefkoch.de/img/leer.gif]Habs ein bisschen abgewandelt:
1,5 kg Quark ( )
1 Dose Kokosmilch
200ml Sahne
2 große Packungen Raffaelo...hätten aber mehr sein können! -
das glaub ich dir Britta, die Mengen aus dem Rezept oben würden mir auch nich reichen...
Vielen Dank, werd das dann als Torte zur nachgeholten kirchl. Hochzeit von Schwager und Schwägerin aka. Taufe des morgen geborenen (gibts eigentlich nur ne Vergangenheitsform von dem Wort?) Neffen machen -
Das passt farblich bestimmt super, denn die Creme ist echt schneeweiß und dann mit roten Erdbeeren...sehr schön!
Lasst es euch schmecken!!!Auch ganz klasse an dem Rezept: es geht echt fix und soooooo fett ist es auch nicht - kommt halt drauf an, wieviel Metropackungen Paffaelo man nimmt *g*
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Das klingt ja echt lecker... Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen...
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Ich will darin baden, mich dann in der Sonne trocknen lassen und mich dann selbst vernaschen!
(Ich bin sowieso schon hellhäutig, da fällt niemand der Unterschied auf...) -
hmm... ein lebendes Büffet sozusagen
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Mein persönliches lebendes Buffet *denknichtmaldran*